エスニックなテーブルコーディネイト
e0245809_12173512.jpg

毎月のお楽しみ。ufufucafeさんの、フラワーアレンジ&テーブルコーディネイトのレッスン。
9月のテーマは、「エスニック」でした

e0245809_12165417.jpg

今回の花器は、カトラリー入れのような長い籠。
アジアンなバリのリゾートな雰囲気に、カボチャやワレモコウをプラスすると、ほんのり秋ムードに。
個性の強い植物を、違和感なくまとめるために、「つなぎ」になるアイテムを選ぶの出そう。
なるほど〜

e0245809_12171785.jpg

私は白いカボチャでしたが、黄色やオレンジだと、秋の雰囲気がぐっと強まりますね。

毎回一体どのような感じになるのか分からないのが楽しみなレッスンです

e0245809_1217663.jpg

フラワーアレンジのあとは、テーブルコーディネイトレッスン。
キッチンからは、もう美味しそうな匂いが・・・!ワクワク。
エスニックで上品なテーブルセット。
ブラックを利かせた、大人のモダンエスニック。シェルのナプキンリングも素敵☆

e0245809_12305713.jpg

3段のプレートも豪華!魅せるテーブルコーデは流石です
まずは、シャンディガフで乾杯
ジンジャエールとビールを半々で割ったもの。カンタンなのに美味しい〜〜〜〜〜っ
ずうずうしく、2杯目もおかわり☆ ムフ。

e0245809_21364789.jpg

さ〜食べるどーっ!!
お皿に取り分けるのも楽しいんだな♪

〜本日のメニュー〜
ナンプラーの酢漬け卵 
胡瓜のエスニックマリネ
合鴨スモークの柚子こしょう
桜海老の揚春巻
生春巻

e0245809_1217324.jpg

でーん!タイ焼きそば

e0245809_1217304.jpg

どどーん!揚げ春雨とひき肉レタス包み

e0245809_21374715.jpg

こっちもあるわよー!エビ煎餅と青菜炒め

e0245809_21535032.jpg

まだまだどしたー!あさりとじゃがいものバジル炒め

お、これは初めての食材の組み合わせ〜新鮮☆

e0245809_12174278.jpg

とどめにどーぞー! グリーンカレー

さっき焼きそば食べたのに、さらにカレーですよ!??
もうかなり満腹だけど、まだデザートもあるけど、食べちゃうよ!!
タケノコの代わりにレンコンでも美味しかったな〜

それにしても、カレーをイッタラの カステヘルミに入れちゃうなんて!
硝子の器に温かいカレーって考えたことなかったけど、発想が自由でステキ。

e0245809_12174517.jpg

きゃー!でたわでたわ、デザートですよー!!
キュートな3種盛り合わせ♪

小豆タピオカココナッツミルク
バナナドーナッツ練乳かけ
手作りココナッツアイスクリーム
ジャスミンティー

今回も食べに食べまくりましたね・・・・

は〜〜〜お腹いっぱい。大満足

来月は、ガラリと変わって、シャビーで乙女なフレンチアンティーク風のテーブルだそうですよ!
きゃ☆ 私にピッタリwww とても楽しみです

皆さんもこんな素敵な会、一緒に参加しませんか?
そこの食いしんぼう女子!損はしませんぜ・・・

詳しくは、おうちカフェ教室「ufufucafe 」のホームページで 


BG SHOP 店主teru がお伝えしました
[PR]
by bg-shop | 2012-10-03 12:22 | パーティ料理 | Comments(0)
<< 秋到来☆ 旬カボチャの濃厚プリン LEE10月号 塩糀を使ったメ... >>