「絹の食卓」そうめんレシピ1 〜そうめんのチーズリゾット〜
絹の食卓を使った「ひらめきアレンジレシピ」の企画に協力させて頂きました

最初は「絹のそうめん」を使ったホットなレシピ。

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●そうめんのチーズリゾット

<材料 1~2人分>

そうめん 100g
にんにく  1片
水 400cc
豆乳 100cc
コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 10g (あとは食べる時に好みで振りかける)
砂糖 ひとつまみ
黒コショー
フライドオニオン

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<作り方>

1)そうめんを棒のまま洗って水気を切り、ビニール袋に入れて
  細かく砕く。

2)みじん切りしたニンニクオリーブオイルを加えでフライパンで香りが出るまで炒める。

3)水をいれて沸騰したら、細かくしたそうめんを入れる

4)水分が無くなってくるまで茹でたら、豆乳と粉チーズを入れてコンソメと砂糖で味を整え、弱火で2~3分火にかけて完成!

5)好みで粉チーズと黒こしょう、フライドオニオンをかけて召し上がれ


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今回は4歳の娘がお手伝いしてくれました。
そうめんの袋の計量メモリでカンタンに1人分が計れるのが嬉しい

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ほら、出来たー!!うれしそうな娘♪

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細かくしたそうめんがプルプルとして、リゾットみたいに美味しいです
最後に少し火にかける時間を多くすると、おこげも楽しめます☆



アツアツで食べるのがおすすめですが、

残った分は深い丸皿に入れて置いておくと、くっついて固まるので、それをケーキのように三角にカットして出すと、ちょっとしたオードブルのようになります。

冷めてもプルプルして、また別ものの美味しさがありますよ


はくばく そうめんレシピのサイトに掲載して頂きました →こちら
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by bg-shop | 2013-02-28 00:41 | その他料理 | Comments(0)
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