<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧
炒め玉ねぎのタルト
e0245809_23172093.jpg


先日玉ねぎ堀りに行った母から、白浜の新タマネギをたくさん貰ったので、
ご近所の美味しいワインバーの人気メニュー
「4時間炒めた玉ねぎのタルト」を真似て、
大きな玉ねぎ10個を丸ごと使い、炒め玉ねぎのタルトを作りました。
さすがに4時間はかけられないけど、1時間くらい炒めてアメ色に。
塩と黒コショーしか使ってないのにすごい甘さ!!
玉ねぎの旨味がぎゅぅ〜っと凝縮されてます

コレ、赤ワインに合う〜♪

今回タルトは買い置きしていた製菓用の甘めのものを使ったけど、
パルメザンを入れた塩気の効いたタルト生地や、全粒粉を入れた香ばしいものにしたら
もっと美味しくなりそう。
次回試してみよう


BG SHOP店主treuがお伝えしました
[PR]
by bg-shop | 2014-05-30 23:16 | その他料理 | Comments(0)